L'histoire d'Eddy Derré : Gérant

Après avoir baigné toute mon enfance dans la cuisine de mamie, je décide à l’âge de 15 ans de me lancer dans une école de restauration nommée MEDERIC à Paris pour passer un cap de cuisine et salle. Une belle expérience au Restaurant Le Laumière à Paris confirme ma motivation pour ce métier.

Quelques années s’écoulent et mon destin fait que je rencontre une bretonne et la Bretagne. Je quitte donc Paris pour faire une autre belle rencontre (décidément la Bretagne me gagne…) au Restaurant Le Pic à Lorient : Monsieur Pierre LE BOURHIS.

Fort de son expérience de sommelier, il partage son savoir avec moi et m’apprend beaucoup : Un grand plus dans le parcours d un restaurateur.

Après 13 ans avec ce grand monsieur, qui décide de tirer sa révérence, je choisis de voler de mes propres ailes et ainsi de me lancer dans la belle aventure du restaurant le Yachtman dans un premier temps et ensuite dans celle de la cave du Yachtman à Lorient.  Une très belle expérience également…